處室公告

高級中等以下學校及幼兒園 110 學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引

教育部因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為落實高級中等以下學校及幼兒園 110 學年度開學後各項教學及活動等防疫工作,
確保師生健康,爰訂定本指引,以下節錄部分與家長學生相關處以供大家遵循;若欲詳查完整資料請下載高級中等以下學校及幼兒
園 110 學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引完整版。
  1. 家長及訪客原則不入校(園),但經學校及幼兒園認定有入校必要者除外。
  2. 具有 COVID-19 感染風險、發燒或急性呼吸道感染者不入校(園)。
  3. 請家長主動關心子女/學生身體健康,上學前先量測體溫,如出現發燒或呼吸道症狀者,應在家休息避免外出。
  4. 落實入校(園)時及下午上課前師生體溫量測、手部清消及監測健康狀況,宣導個人應保持良好衛生習慣,勤洗手、遵守咳嗽禮節。
  5. 全校(園)師生除用餐及飲水外,應全程佩戴口罩。
  6. 學校學生交通車與幼童專用車加強各項防疫措施,應造冊並落實固定座位。
  7. 維持各學習場域及用餐環境通風,開冷氣時應於對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟 15 公分,並依「教室及各學習場域環境通風及定期消毒注意事項」,加強通風及清消。
  8. 學校及幼兒園推動之課程及活動,採「固定座位」、「固定成員」實施,並落實課堂點名,以作為日後疫調之參考。
  9. 配膳人員:班級應固定人員執行配膳作業,配膳前落實正確手部清潔、量測體溫、戴口罩等防護,桌面及環境清潔消毒,落實學生飯前正確洗手,配膳過程不說話、不嬉戲等措施。
  10. 用餐期間,應維持用餐環境通風良好,以個人套餐並使用隔板入座或 維持社交距離用餐,以且不得併桌共餐;用餐期間禁止交談,用餐完 畢落實桌面清潔及消毒。(本校已訂購隔板,贈送每位同學開學使用)
  11. 如為居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理及自主健康管理者,不可入校(園)。
  12. 「高級中等以下學校戶外操場防疫管理措施」或縣市政府公告之防疫規定辦理,其餘校園區域及設施不開放人員使用及進入。